2020-D | PROGRAMA DE TRAZABILIDAD PARA EMPRESAS DE ALIMENTOS CON ENFOQUE A EXPORTACIÓN
Docente: Ing. Roxana Saravia - Gerente de Trazabilidad GS1 Argentina
Ing. Roxana Saravia - Gerente de Trazabilidad GS1 Argentina
Ing. Roxana Saravia - Gerente de Trazabilidad GS1 Argentina
?    Ingeniera en Sistemas recibida en la Universidad Tecnológica Nacional Regional Buenos Aires con reconocida experiencia en el desarrollo e implantación de Sistemas Informáticos para la Industria.
?    Trabajó en Bizerba GMBH desarrollando soluciones de automatización y en la   dirección de Tecnología de Supermercados Disco S.A., actualmente se   desempeña como Gerente de Trazabilidad en GS1 Argentina.
?    Ha liderado proyectos de informatización en la Industria Cárnica, Sistemas de trazabilidad y Seguimiento de la producción de la Industria frigorífica, alimenticia y sectores de salud.
?    Posee una gran experiencia en reingeniería de procesos productivos, automatización e integración logística y de gestión de producción, así como en administración de proyectos y en facilitación de procesos de cambio.




Fecha de inscripción:  desde el 19 de junio al 15 de julio de 2020.
Fecha de cursada: desde el 22 de julio al 3 de septiembre de 2020.
Frecuencia: 5 sesiones teóricas de 3hs cada una y 5 sesiones prácticas de 1 hora cada uno. 2 Reuniones virtuale.
Duración: 32 horas totales.

  


Que la empresa participante:
  • Utilice una metodología de trabajo basada en el Estándar Global de Trazabilidad – GS1 GTS para implementar mejoras en los procesos operativos y el registro de datos, utilizando tecnologías digitales.
  • Utilice herramientas que le permitan evaluar tecnologías disponibles en el mercado que se ajusten a las capacidades de la empresa.
  • Identifique los procesos críticos y requerimientos de trazabilidad para definir el objetivo y alcance de la solución a implementar.
  • Definina tecnologías y sistemas que le permitan digitalizar los procesos y disponer de información de gestión.

Dirigido a empresas elaboradoras y/o distribuidoras de alimentos que quieran mejorar sus sistemas de gestión de producción y depósito, logrando la implementación de trazabilidad y herramientas de gestión que faciliten el acceso a mercados internacionales.

Áreas: calidad, producción, logística, expedición y sistemas.

Podrán participar los responsables de las áreas claves de la empresa para que durante el transcurso del taller puedan definir objetivo y alcance del sistema de trazabilidad y elaborar el plan de implementación.


MODO Y METODOLOGÍA DE CURSADA
  • Modalidad de cursada: formato sincrónico.
  •  Fecha de inicio: 22 de Julio 2020
  • Duración: 5 sesiones teóricas de 3hs cada una y 5 sesiones prácticas de 1 hora cada uno. 2 Reuniones virtuales en forma individual con cada empresa y el grupo de asesores de la universidad y GS1 Argentina.
  • Días y horarios: 2 día/s de la semana, sesiones teóricas: miércoles de 14 a 17hs – sesiones prácticas: jueves de 14 a 15:30hs. Las reuniones virtuales se acordarán con cada empresas
  • Carga horaria: 32 horas. (Horas reloj de 60´ sumatoria de horas virtuales de horas prácticas destinadas a la actividad)
  • Plataforma de realización: Google Meet
La metodología se basará en las siguientes herramientas:
  • Sesiones teóricas con disertación a cargo de expertos técnicos en estándares internacionales y comercio exterior.
  • Actividades prácticas presentadas en cada sesión que deberán ser realizadas por las empresas para armar su plan de implementación
  • Lectura de material y documentos de referencia por parte de los participantes.
  • Entrega de un cuestionario para obtener el dimensionamiento de la empresa y poder realizar el plan de acompañamiento individual.
  • Entrega de un cuestionario de evaluación de la situación actual de la empresa.
  • Sesiones de consultas específicas e intercambio con cada empresa o con el grupo coordinados por los docentes.
CERTIFICADO A OTORGAR
La Universidad CAECE, otorgará al participante que haya cumplido con el requisito mínimo de asistencia del 75% y aprobado los trabajos, el correspondiente certificado de aprobación que acredita 32 horas.



Modulo Nº 1: Planificación y Diseño
Contenidos:
Definición General del Sistema de Trazabilidad. Tecnologías y Sistemas de Información. Acercamiento a la Trazabilidad en el Comercio Internacional
Docente a cargo: Ing. Roxana Saravia / Alejandro Vázquez

Modulo Nº 2: Preparación de datos
Contenidos:
Asignación de identificación a las partes, las locaciones y los artículos comerciales. Definición: Datos de Trazabilidad, Datos Maestros y su intercambio.
Docente a cargo: Ing. Roxana Saravia

Modulo Nº 3: Comercio Exterior
Contenidos:

Día integral Comex
1. Situación del comercio exterior y operatoria aduanera mercosur.
(c/ Javier Hebenstreit)
40 min
Break /preguntas 20 min
2. Trazabilidad interna y para productos importados, en otros
mercados del mundo. Los Standards Europeos para Exportadores Argentinos de Alimentos.
50 min
break preguntas 20 min
3.  Trazabilidad para importados alimenticios en argentina.(con Javier Hebenstreit)
30 min
Break/ preguntas 10 min
Docente a cargo: Alejandro Vázquez

Modulo Nº 4: Registro de Datos
Contenidos:
Análisis del Flujo de Proceso. Identificar procesos claves.Captura y Registro de datos. Primeras pruebas y ensayos.
Docente a cargo: Ing. Roxana Saravia

Modulo Nº 5:
Contenidos:
Implementación y Uso. Elaborar un plan de implementación, capacitación y monitoreo del sistema. Analizar y definir indicadores de gestión
Docente a cargo: Ing. Roxana Saravia

INFORMES
Universidad CAECE

Educación Continua
Av. De Mayo 866, Ciudad de Buenos Aires

Tel. 11-5252-2800 Int, 730 / 731 / 732
Cel: 11-2676-7079    
Mail de contacto: econtinua@caece.edu.ar

Importante:
Todas nuestras capacitaciones aranceladas tienen una matrícula de inscripción y un arancel. Consúltanos por nuestras vías de comunicación.

DESCUENTOS: Alumnos, docentes y egresados de la Universidad CAECE y CAC: 20% de descuento. Consultar por descuentos corporativos o grupales. Beneficio Crédito Fiscal SEPYME*.
* Los descuentos no son acumulables.

Inscribirse
Realizar inscripción
"2020-D | PROGRAMA DE TRAZABILIDAD PARA EMPRESAS DE ALIMENTOS CON ENFOQUE A EXPORTACIÓN"

Para realizar la inscripción debe identificarse en "Acceso al alumno" en el panel derecho del sitio.

Si no se encuentra registrado, por favor registrese aquí.
Inscribirse
Realizar inscripción
"2020-D | PROGRAMA DE TRAZABILIDAD PARA EMPRESAS DE ALIMENTOS CON ENFOQUE A EXPORTACIÓN"

  • Hemos recibido su pago/solicitud de pago.
  • Cuando su pago se acredite, lo daremos de alta en el campus virtual www.caece.campusuniversidad.com.ar. Ingrese al campus con el mismo usuario y la misma contraseña que creó para inscribirse. No intente un nuevo registro.
Requisitos de inscripción
Beneficios y descuentos


Para ver las promociones de la plataforma de pago haga click aquí
¿Querés más información?
Acceso al alumno
Usuario:

Contraseña:
¿Olvidó su usuario? Recupérelo aquí

¿Olvidó su contraseña? Recupérela aquí

¿No recibió el correo electrónico de confirmación de su usuario? Solicitelo aquí
¿Es un alumno nuevo?        
Seguinos en
Recuperar contraseña
Usuario:
Recuperar usuario
Correo electrónico:
Reenvío de confirmación
Usuario:
Acceso al campus virtual
Para ingresar a nuestro campus virtual deberá
identificarse con el mismo usuario y contraseña
que utilizó para identificarse en este sitio web.